フォトキューブ3D

chachaco

  • 231099545a10
       今までの記憶のかけらの残像です。    小さすぎる私の心のシャッターですが、、、。

cook

無料ブログはココログ

« 苺の次に幸せなバナナの味に思うこと。 | トップページ | あんず以外の猫達よ。 »

2012年5月 7日 (月)

旅行・・・前菜。

Bbba_221

                             photo by chachaco

荷物を入れる。

こんなステキなのもいい。同じブランドのものは誰かのお気に入りだった。

ひとつだけ思い出にして、あとはそれを置いてきた。

いつになったら理想の旅行カバンを持てるのだろうか。今はまだわからない。

さまざまと思い返すと、欲しいカバンを手にして旅行してる自分はいつも一人旅だった。

さっきもふと欲しいカバンが脳裏に浮かんだ。やはり、そのほうがいいのかもしれない。

自由にしていて、過去の自分が訪れたであろう懐かしさを探し求めて旅に出る。

それには一人旅がいい。今の時間も一人で頑張ってる自分を嬉しく思うために一人がいい。

何もかもが弱い自分では無かった。さらけ出す必要もないはずだった。2人で生きるのは

それを曝けだす作業があることを認識する必要に迫られた。でも、そうでなかった。

取り敢えずは牧草を足で踏みしめたい感傷に追い込まれてる自分をいい子だと思った。

その取り敢えずは今朝方思った。少しはアスファルトに飽きてきたのかも知れない。

無意味な夢を見る事は止めて北国の海の見える故郷に帰ろうかなと思った。

そこなら持参したカバンにはもう思いを寄せる必要がないような気がした。

しずしず、、しずしず、、歩幅を自由に伸ばして歩くことをしなくてはいけないと思った。

Drinkingandyou_landing

chachaco cooking 5月11日に用意する食べる。金土日のいつか。

海の幸のマリネ・・・

今度の金曜日に海の幸でイタリア風の前菜を作ってみましょう。

気取らなくて済む自分の部屋でワインも前菜も冷やしておいて一人で食べましょう。

食べたい量のイカと、タコと、エビと、レモン1個、パセリかセロリ、ニンニク、

エキストラヴァージンオリーブオイル、塩胡椒、用意しましょう。金曜日までに。

新鮮なイカとタコと海老を前菜にしてみよう。

必要な材料が一度に入らなくても茹でるわけなので深手のお鍋が良いです。

タップリとお水を入れて下味用にお塩を入れます。1リットルで小さじ1杯が目安。

それと、レモンを半分にカットしてそのジュース、その残骸も入れます。

そこにパセリ、あるいはセロリなどの香りのあるお野菜を、葉を入れます。

月桂樹の葉を1枚、ウン、必要かな、、ビネガーを、ホワイトビネガー少しだけ入れましょう。

今日はここまでです。それと辛口の白ワインを用意しましょう。でも、安いのでいいです。

500円くらいでいいです。冷やしておきましょう。いいです。いいです。それでいいです。

僕は3本1000円のにします。

にほんブログ村 その他日記ブログ その他男性日記へ
にほんブログ村

« 苺の次に幸せなバナナの味に思うこと。 | トップページ | あんず以外の猫達よ。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 旅行・・・前菜。:

« 苺の次に幸せなバナナの味に思うこと。 | トップページ | あんず以外の猫達よ。 »